Nuestros Vinos

Nuestros vinos son elaborados con uvas de excelente calidad, variedades todas de última generación y libres de virus. Son ellas las más reconocidas a nivel mundial y por ende los vinos de más demanda en el mercado internacional. Variedades tales como Chardonnay, Moscatel de Hamburgo. Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Tannat, Merlot, realzan nuestra línea de vinos.

Caluva tannat
uva tannat
Tannat Roble
Tannat, su nombre es francés y es la principal cepa de Madiran, en el sur de Francia.
Vino tinto Tannat Roble VCP (vino de calidad preferente ), 100 % varietal.
Muy buen color de intenso cereza, su nariz compleja se aprecian notas de frutas rojas, en boca su equilibrio de acidez, frutas maduras y madera hacen de este vino el acompañante ideal para carnes rojas, pastas y buenos quesos. Temperatura de servicio alrededor de 18 grados centígrados.
Caluva tannat
uva tannat
Tannat
Suelo, clima y cultura conforman el ¨terroir¨ ideal para el desarrollo de los vinos Tannat de gran calidad, variedad insignia, con mucha personalidad, del Sur Oeste del País en Colonia-Uruguay. A la vista se presenta de color rojo violáceo, con aromas complejos, que nos recuerdan notas de cassis, eucaliptus y especies. Sabor potente de gran estructura, con taninos dulces y aterciopelados. Ideal para acompañar carnes rojas. Temperatura de servicio 18 grados centígrados.
Caluva Merlot
uva merlot
Merlot
Vino tinto VCP (vino de calidad preferente), un vino con un color típico de su variedad algo carmesí. En nariz tiene un importante bouquet de frutas secas, y en boca su paladar es una ejemplar manifestación de equilibrio tánico.
Se aconseja para acompañar carnes estofadas, así como pastas con sus salsas.
Temperatura de servicio 18 grados centígrados.


Caluva Cabernet Sauvignon
uva Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
La uva Cabernet Sauvignon, es la base de los grandes vinos tintos de Burdeos.
Vino Tinto Cabernet Sauvignon, es un vino de color rojo rubí muy intenso. Su aroma es alcohólico y denota un gran equilibrio. En boca se manifiestan intensamente notas de avellanas y un dejo herbáceo manteniendo en su apreciación general un equilibrio agradable.
Buen acompañante de platos bien condimentados así como de carnes rojas y pastas.
Temperatura de servicio en el entorno de 18 grados centígrados.
Caluva Chardonnay
uva Chardonnay
Chardonnay
Vino blanco VCP (vino de calidad preferente), 100 % varietal, elaborado bajo temperatura controlada hace que su aroma y paladar se conserve totalmente de origen.
Amarillo verdoso y muy brillante, sus aromas denotan perfume de manzana y frutas tropicales. En boca es delicado y penetrante a la vez, seco y fresco.
Ideal para acompañar platos en base a carnes de aves y frutos del mar.
Temperatura de servicio alrededor de 12 grados centígrados.
Caluva Licor de Tannat
uva tannat
Licor de Tannat
Producto obtenido a partir de la sobre maduración y pacificación de las vallas, con baja producción por hectárea de las uvas Tannat, logrando obtener de esta manera altos contenidos de azúcares y graduación alcohólica natural, así como características sensoriales que nos recuerda a las infusiones. Color rojo azulado intenso, con aristas marrones. Aromas de chocolate, ciruelas, especies y frutos negros. Sabores muy dulces, como el cacao, vainilla, higo negro y pasas de uva, con un final untuoso de taninos sedosos y aterciopelados.


Medio y Medio Chardonnay
uva Chardonnay
Medio y Medio Chardonnay
Vino elaborado con variedades de gran perfume de Chardonnay. Se manifiesta claramente su paladar dulce y frisante que realza sus aromas frutales. Vinos ideal para realizar un brindis, acompañar postres o incluso para preparar bebidas a modo de cocktail.
Temperatura de servicio de 6 a 8 grados centígrados.
Caluva Medio y Medio Moscatel
uva Chardonnay
Medio y Medio Moscatel
Vino elaborado con variedades de uva de gran perfume de Moscatel de Hamburgo. Se manifiesta claramente su paladar dulce y frisante que realza sus aromas frutales. Vinos ideal para realizar un brindis, acompañar postres o incluso para preparar bebidas a modo de cocktail.
Temperatura de servicio de 6 a 8 grados centígrados.